معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لقد اسعدنا زيارتك لمنتدى ابن البلد للصداقة ونرجو انت تقوم بتسجيل فى المنتدى لكى تستمتع بمواضيع المنتدى شكرا لزيارتك
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لقد اسعدنا زيارتك لمنتدى ابن البلد للصداقة ونرجو انت تقوم بتسجيل فى المنتدى لكى تستمتع بمواضيع المنتدى شكرا لزيارتك
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي واجتماعي ذات اسلوب شيق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ اللبنانى.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღQυєєη sмsмαღ
Admin
ღQυєєη sмsмαღ


عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 11/02/2014
العمر : 33

المطبخ اللبنانى. Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ اللبنانى.   المطبخ اللبنانى. Emptyالثلاثاء فبراير 25, 2014 3:56 pm

المطبخ اللبنانى. 3dlat.com_13898833975

نبذهـ مختصره عن ما يميز المطبخ اللبنانى 
المطبخ اللبنانى. Skin_027
منتدى ابن البلد يقدم لكم


معــــلومه عن كل مطبخ حول العالــــــم


المطبخ اللبناني أو المأكولات اللبنانية


هو جزء من المطبخ الشامي المنتشر في بلاد الشام والأقاليم السورية الشمالية ومناطق من العراق. حصل المطبخ اللبناني على شهرة عالمية


وبخاصة مشوياته وأطباق المقبلات المتنوعة التي تعرف بالمازة بفضل انتشار البنانيين في أنحاء المعمورة.


ويعتبر الطعام اللبناني من أفضل الأطعمة الصحية لاستعماله المواد الصحية مثل زيت الزيتون الثوم الليمون الخضراوات المشكلة.


تأثر المطبخ اللبناني بطرق طهي من ثقافات مطبخية عبر العصور مثل المطبخ العثماني، والمطبخ العربي والمطبخ الشرق أوسطي


وبخاصة مطبخ البحر الأبيض المتوسط، إلا أن حب اللبنانيين للمرح ولذة الطعام أضاف العديد من خاصيتهم التي جعلت المأكولات


المطبخ اللبنانى. 99cda9c1eae4c212695b91440fb22cd5.cookandeat-lebanese


مكونات المطبخ اللبناني

"الخضار"


يستهلك اللبنانيون الكثير من الخضراوات والبقليات كل يوم. ويعتمد عادة على محصولات وادي البقاع الوفيرة مثل الخس والملفوف


والبقدونس والبطاطا والبندورة والكوسا والباذنجان والبصل والثوم. والمحاصيل الورقية مثل النعناع والبقدونس والزعتر والكزبرة.

"اللحوم"


كمعظم العرب، يفضل اللبنانيون لحم الضأن ذي اللية، أي الذيل المدهن، لنكهتها الفريدة وبخاصة أهل الساحل.


ويفضل أهل الجبال تناول لحم الماعز. ويستعمل اللحوم الحمراء مثل لحم عجل بشكل أقل. كما يستعمل لحم الدجاج بشكل كبير.


أما الاسماك، فهي مرغوبة بشكل كبير إلا أنها مرتفعة الثمن إذا كانت طازجة لقلة توافرها، فيعمد اللبنانيون إلى الاسماك المستوردة أو المعلبة.


الفواكه


طبيعة لبنان وخاصة الجبلية تسمح له بزراعة مختلف أنواع الفواكه ذات النكهة الطبيعية


والفائدة الصحية. ويستعمل اللبناني هذه الفواكه في طعامه النيء والمطبوخ

. ومن أشهر الفواكه اللبنانية: التفاح، البطيخ، المشمش، التوت، الكرز، الليمون، والموز.

البهارات


يعتمد اللبنانيون على أنواع غير حارة من البهارات مثل الفلفل الأسود والفلفل الأبيض والبهار الحلو والسماق


والقرفة واليانسون والقرنفل والكمون. ويدخل ايتعمال الثوم في الكثير من الأطباق.


اللبنة مع زيت الزيتون

المأكولات المصنعة

يأكل اللبنانيون العديد من المأكولات المصنعة مثل اللبنة الجبن على أنواعه والمربيات الزبدة ودبس الخروب.


طريقة الطهي

في العادة، يتم طهي المأكولات اللبنانية إما بالشوي أو القلي بالزيت أو يلوح بزيت الزيتون أو الزبدة.


لا تستعمل الكريما بالطهي إلا مع الحلويات. كثيرا ما تؤكل الخضروات نيئة أو مخللة.

المشروبات

هناك العديد من المشروبات التي تدخل في المطبخ اللبناني.

المشروبات الغير كحولية


من المشروبات الغير كحولية المنتشرة


  • العيران (لبن زبادي مع ماء وملح)، 
  • الجلاب (منقوع التمر مع البخور)،
  • القهوة التركية (بن مطحون ناعم مغلي لفترة طويلة)،
  • قهوة بيضاء (ماء مغلي مع سكر وماء الزهر)،
  • ماء الورد،
  • قمر الدين (منقوع المشمش)، 
  • الشاي، الحليب المطعم بالقهوة أو الشاي. 




وهناك العديد من المشروبات الغازية الوطنية والعالمية المصنعة محليا والمستوردة.
المشروبات الكحولية


من أشهر المشروبات الكحولية :
فهي العرق (تقطير اليانسون مع العنب). 
ويشتهر لبنان ببعض أنواع النبيذ والبيرة (الجعة). 
وينتشر استهلاك الكحول المستوردة بالأخص الويسكي والكونياك.
الحلوايات


*ليالي لبنان


تتكوّن من الحليب، 
السكر، 
النشا، 
ماء الزهر، 
ماء الورد، 
المستكة، 
القشدة، 
فستق الحلبي المطحون،
 موز، 
صنوبر 
ولوز محمّص، 
عسل أو قطر


*صفــوف:


" قطع صغيرة مغطّاة بالسمسم. تحضّر من الدقيق، السكر، الزيت، البايكنغ باودر، السمسم، الزعفران واليانسون الحب.


الغريبة نوع من البسكويت يصنع من عدة اصناف من اللوز و الفستق و جوز الهند.


*قشطة


*كعك بحليب: أقراص أو شرائط دائرية. تحضّر من الحليب، الطحين، السكر، الخميرة، البايكنغ باودر، ماء الورد،


ماء الزهر، المحلب، الزيت مع إضافة الماء الفاترة بحسب الحاجة.
*رز بحليب:


*حلاوة الجبن : يصنع من الأرز، والحليب، والسكر، يوضع عليه الزبيب، وبعض المكسرات لتحسين طعمه وتزيينه،


*حلاوة الشميسة:


*حلاوة الرز بالجبنة


*المهلبية: حليب مطبوخ مع النشا حتى يتكثف المزيج و يصبح له قوام اغلظ ثم تصب في اطباق و تزين بالمكسرات او القرفة.


*القشطلية: مصنوعة من الحليب، السكر، المستكة المطحونة ودقيق الذرة.


المطبخ اللبنانى. 12905336151899المطبخ اللبنانى. 12905336151899المطبخ اللبنانى. 12905336151899المطبخ اللبنانى. 12905336151899المطبخ اللبنانى. 12905336151899المطبخ اللبنانى. 12905336151899
تابعوناااااااااا مع معلومه عن مطبخ حول العالم 
المطبخ اللبنانى. 1333030449568
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ اللبنانى.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ الايطالى..
» المطبخ الســـورى..
» اجهزة المطبخ..
» رحلة فى المطبخ الهندى
» اكلات ووصفات المطبخ الهندى..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة :: المنتديات الاجتماعية :: اكلات ومعلومات من كل انحاء العالم-
انتقل الى: