hams Admin
عدد المساهمات : 341 تاريخ التسجيل : 23/09/2012 العمر : 45
| موضوع: فطائر بحشو البطاطس والبسطرمة الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 11:44 pm | |
| المقادير/ للفطائر
3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة صغيرة ملح
8 ملعقة كبيرة زبدة ، قطع باردة 1 بيض مخفوق 3 ملعقة كبيرة خل أحمر 1/2 كوب ماء خليط من بيض مخفوق مع حليب للدهن
سمسم غير محمص للتزيين
للحشو 1 كوب مكعبات بطاطس (مسلوقة) 2 ملعقة كبيرة لبنة
2ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم 1/2 كوب بسطرمة( قطع صغيرة)
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
الطريقة -يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. -تُضاف الزبدة، البيض، الخل والماء، تُزاد السرعة وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم. -يُغطى العجين ويُترك لمدة 30 دقيقة حتى يختمر.
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
-يُفرد العجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق ثم يُقطع باستخدام قطاعة دائرية كبيرة قطرها حوالي 15 سم بسُمك 1 1سم. -تُخلط مكونات الحشو في وعاء صغير، تُدهن دائرة العجين بالقليل من خليط البيض والحليب ثم تُوضع كمية مناسبة من
الحشو في منتصفها.
-يُطبق العجين حول الحشو على شكل نصف دائرة ( مثل القطايف) ويُغلق بإحكام باستخدام شوكة. -يُدهن مرة أخرى بالبيض والحليب ويُرش بكمية من السمسم. -يُوضع على صاج ويُخبز بالفرن لمدة 15- 20 دقيقة او حتى تمام النضج واحمرار السطح.
-يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص على طبق التقديم.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
عنود Admin
عدد المساهمات : 491 تاريخ التسجيل : 25/09/2012 العمر : 42
| موضوع: رد: فطائر بحشو البطاطس والبسطرمة الخميس أكتوبر 18, 2012 8:30 am | |
| تسلم ايديكى يا همس اكله تجنن | |
|