طريقة عمل الكشرى المصرى
المقادير:
1- 250جرام مكرونة صغيرة
2- 250جرام مكرونة اسباجتى
3- 250 جرام عدس بنى
4-250 جرام حمص الشام
5- 2 كوب ارز
6- كوب ونص شعرية
7- 3 حبات بصل متوسطة
8-عصير طماطم
9-(ثوم-زيت-خل)
10-(ملح-فلفل اسود-كمون)
الطريقة:
1-يغسل الارز والعدس جيدا ويقشر الثوم ويفرم
2- ينقع الحمص فى المياه لمدة 6 ساعات
3- تسلق المكرونة وتصفى
4- يسلق العدس بدون اضافة ملح وبعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له رشة ملح وفلفل اسود وكمون
5- تحمر الشعرية فى الزيت ويضاف لها المياه والملح وبعد غليانها يضاف اليها الارز ويترك دقيقتين
الى ان يتشرب ويهدى النار مع التقليب حتى ينضج
6- يقطع البصل انصاف حلقات ويقلى فى الزيت الى ان يصبح لونه اقرب الى اللون البنى ثم يصفى من الزيت
ويترك ليقرمش
7-يسلق الحمص بدون وضع ملح
8-نقوم بعمل الصلصة بوضع الثوم المفروم فى الزيت وعندما يصبح لونه دهبى نضع عليه الخل
وعصير الطماطم ونتركها الى ان تثقل ويضاف اليها الملح والفلفل الاسود
9-هناك نوعين من التقديم اولهما خلط المكرونة مع العدس مع الارز وتقليبهم ثم اضافة الحمص والصلصة والبصل
وثانيهما وضع الكشرى طبقات اى المكرونة الاول ثم الارز ثم العدس ثم الحمص ثم الصلصة والبصل
الف هنا
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]