طريقة عمل العجة
المقادير:
1-6 بيضات
2-(بقدونس-كزبرة خضراء)
3- 4 حبات بصل متوسطة
4- 5حبات طماطم
5-3 ملاعق عصير طماطم
6-(ملح-شطةحمراء ناعمة -نصف ملعقة كربوناته صغيرة )
7-3/4 كوب دقيق
8-زيت
الطريقة:
1-يقطع البصل قطع صغيرة ونضع عليه ملعقتين زيت ويشوح ف الزيت الى ان يصفر لون البصل
2-بعد ان يصفر يضاف اليه مكعبات طماطم مقطعة قطع صغيرة ويضاف بقدونس وكزبرة مقطعين قطع صغيرة
3-يضاف الملح ورشة شطة وقليل من الماء ونترك البصل حتى ينضج ثم نتركه ليبرد
4-نكسر البيض واحدة تلو الاخرى ونضعها فى طبق ونرجها جيدا ثم نضع البيض على خليط البصل والطماطم
ويضاف تلات ملاعق عصير الطماطم
5-نقوم بوضع الدقيق مع الاستمرار فى التقليب فى وقت وضع الدقيق
6-نضع ربع ملعقة من الكربونات وهو احد اسس نجاح العجة لانه يعمل على ارتفاعها بالصينية
7-نحضر الصينية ونضع بها 4 ملاعق زيت ونسخنه جيدا ثم نضع بها خليط العجة
ملحوظة:ياريت تشغلى الفرن قبل وضع الصينية ب 10 دقائق
8-نقوم بادخال الصينية الفرن حتى تنضج وبذلك تكون جاهزة للاكل
الف هنا
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]