حبيباتى هقدم لكم النهاردة طريقة عمل الملوخية1-تقطف الملوخية من الأعواد
2-إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها
وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق
3-تغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة
ونتركها لتصفية الماء
4-ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة
لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ
5-عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة
وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
6- نستمر في الفرم وسنلاحظ أن حجمها سينكمش الى ان تصبح ناعمة
7-نقلبها بمعلقة او سكين ونضعها فى طبق استعدادا لطهيها
8-نحضر الثوم والكزبره الناشفة ويتم فرمهم ونتركه لحين الاستعمال
9-نغلى المرق( سواء مرق لحم او دجاج)ثم نضع الملوخيةونقلبها بسرعة
10-نرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات مع التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
11-نترك الملوخية تاخد غلوة
12-نحمر خليط الثوم في كمية
سمن تكفي للتحمير ليس كثير
وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
13-نغطي الملوخية بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفة
ونسند عليها الغطاءأى نغطيها نص نص كى لاتهبط وتسقط
بالهنا والشفا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]