ماكارونيه(ماكارون)\فرنسا
★★★★★★★★★★★
نوع من انواع بسكويت الفاخر
المقادير:
★★★★★
*خلاط كهربائي.
*ملعقه مطاطيه مسطحه.
*كيس تزين الحلويات (كبير)16انش.
*فوهه تزين مقاس 8 او12.
*صينيه خبز\ورق الزبده.
*2 3\4 كوب للوز المقشر(بودره).
*2 3\4 كوب سكر بودره.
*كوب من بياض البيض(حوالي7 بيضات)\يفصل صفار عن البياض قبل 3 ايام من صنع
المكرون يوضع في الثلاجه .وفي يوم الاعداد يخرج قبل ساعتين ويترك بدون غطاء ليكون
بنفس حراره الغرفه وليتخلص البياض من الرطوبه وهذا سر المهنه المكرون.
*رشه ملح.
*ملعقه فانيلا.
*3\4 كوب سكر بودره(سكر ناعم حبيبات).
*لوح شوكولاته.
*الوان طعام.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★
★★★★★★
★★
★
الطريقه:
★★★★★
1)يخلط سكر بودره مع لوز مطحون بودره نخلطهم جيدافي وعاء عميق.
2)يخفق بياض البيض ورشه الملح حتى تتكون رغوه جامده القوام نضيف من قطرات ملون
طعام مع والسكر ناعم وفانيلا نخفق حتى يصبح القوام متماسكا ولامعا.
3)نضيف البياض الى الوز ونمزج باليد(بوساطه الملعقه المطاطيه المسطحه
فقط)نمزج باتجاه دائري واحد حتى نتاكد من ان اللوز مطحون قد اختلط جيدا ولم يعد له اثر.
4)نحضر كيس الحلويات و نملاه بالمزيج.
5)صينيه خبز مغطيه بورق الزبده نضغط او نعصر دائره بقطر 2 انش بكيس حلويات
,نترك مسافه انش بين دائره واخرى .
6)نترك مكرون 30 دقيقه يرتاح ,هذه المده تسمح للرطوبه بالخروج مما يساعد على
تكوين قاعده المكرون المميزه.
7)نحمي الفرن على درجه325 مئويه ونخبز المكرون في منتصف الفرن مده 10_20
دقيقه.
ملاحظه:نفتح الفرن قليلا بعد 5ثواني لنسمخ الرطوبه بالخروج.
نترك مكرون يبرد تماما قبل ازلته من الصينيه.
9)نذوب لوح شوكولاته في حمام مائي, واستخدمي فرشاه لدهن قطعه بسكويت ولصقها
مع بعض واحده اخرى هكذا,ممكن اختيار حشوة غير الشوكولاته، مثل المربي وكريم
الفانيليا، وممكن ايضا استخدام العسل..