المقادير350 غ لحم علوش
8 بيضات
بيضتين مسلوقتين
100غ جبن مرحي اي مبشور
نصف ربطة معدنوس
قليل من الكركم
1 بصل
نصف ملقة أكل تابل اي كزبرة ناشفة ومطحونة
كروية
نصف كاس زيت
2 بطاطا
50غ جلبانة اي بازيلا مسلوقة
طريقة التحضير:يقطع الحم مكعبات صغيرة ويتبل بنصف ملعقة
قهوة ملح والكركم والتابل وكروية ويقطع
البصل رقيق ويقلى الخليط في الزيت عند
الإحمرار نضيف الماء ويترك يطهى
في هذه الأثناء تقطع البطاطا مربعات صغيرة
ذات حجم 1 صم وتقلى في الزيت
عند نضج اللحم ويوضع في وعاء نضيف إليه
البقدنوس المقطع صغير جدا والبطاطا
المقلية والبازيلاالمسلو قة والبيضتين
المسلوقتين طبعا بعد تقطيعها مكعبات صغيرة
والجبن
ثم بنكسر 8 بيضات ويخلط الكل
في هذا الوقت تكوني قد فتحتي الفرن وتقومي
بدهن الطبق وتسكبين الخليط ويطهى على نار
هادئة وألف صحة
ولديا الكثير من الطواجن مثلا طاجين
الملسوقة وطاجين السبناخ وطاجين الريقوتا
اي جبنة الريكوتا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]