معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لقد اسعدنا زيارتك لمنتدى ابن البلد للصداقة ونرجو انت تقوم بتسجيل فى المنتدى لكى تستمتع بمواضيع المنتدى شكرا لزيارتك
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لقد اسعدنا زيارتك لمنتدى ابن البلد للصداقة ونرجو انت تقوم بتسجيل فى المنتدى لكى تستمتع بمواضيع المنتدى شكرا لزيارتك
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي واجتماعي ذات اسلوب شيق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  المنسف الأردني باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hams
Admin
hams


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 23/09/2012
العمر : 45

 المنسف الأردني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الأردني باللحم    المنسف الأردني باللحم Emptyالسبت أكتوبر 19, 2013 12:09 am



طريقة عمل المنسف الأردني باللحمSad طريقه المنسف بالدجاج نفس الطريقه ولكن باستبدال اللحم بالدجاج)

المقادير :

1_أربع كأس من الأرز

2_واحد رأس من الجميد البلدي

3_لحم غنم الكميه حسب الرغبه(4كيلو)

4_مكسرات للتزيين (لوز+صنوبر)

5_القليل من السمن البلدي

6_ضمة بقدونس مفروم ناعم

7_خبز شراك عدد 2

8_بهارات لسلق اللحمه (هيل صحيح او حب الهال _ورق غار او اللورق )

9_رأس من البصل مقطع مكعبات كبيره _زيت نباتي 3 معالق كبيره


الطريقه:

1_نضع في وعاء على النار الزيت النباتي + البصل +الهيل +ورق الغار + اللحمه وتقلب قليلا ثم يضاف عليها الماء المغلي وتترك على النار

الى ان تنضج مع مراعاة إزالة الزفر (الدهن ) عن وجه الوعاء

2_في وعاء اخر على النار نضع 3 معالق من السمن البلدي ونضيف لها الأرز المنقوع والمصفى من الماء ويحرك بالسمن قليلا ثم يضاف له الماء المغلي بمقدار كل كأس أرز

يضاف له كأس ماء مغلي+ ملعقه كبيره من الكركم + ملح حسب الرغبه ويترك قليلا على نار عاليه الى ان تقل كمية الماء قليلا ثم تخفض درجة الحرارة ويترك الى ان ينضج

3_في وعاء اخر نقوم بدق او طحن رأس الجميد البلدي ونقعه في الماء الى أن يذوب نسبيا ثم بعد ذلك يضاف الى الخلاط الكهربائي كما هو مع ماء نقعه ويخلط جيدا وبعد ذلك

نضيفه الى وعاء اللحم بعد التأكد من استواء اللحم ويبقى على النار الى أن يأخذ غلوه بسيطه ودون اغلاق الغطاء عليه لانه سوف يفرط

4_في صينية التقديم نضع رغيف واحد من الشراك نمده داخل الصينيه ونضع عليه مغرفه من الشوربه (الجميد) ثم نضع عليه الأرز بعد نضجه تماما ثم نوزع عليه قطع اللحم

ومن ثم المكسرات المقليه بقليل من السمن +البقدونس ويغطى برغيف الشراك الثاني ويقدم بجانبه الشوربه (الجميد)



[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ebn-elbalad.forumarabia.com
 
المنسف الأردني باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل لسان العصفور باللحم
» طريقة عمل الارز المعمر باللحم
» طاجن البامية باللحم الضانى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ ابن البلد :: اكلات شعبية من كل بلاد العالم-
انتقل الى: