معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لقد اسعدنا زيارتك لمنتدى ابن البلد للصداقة ونرجو انت تقوم بتسجيل فى المنتدى لكى تستمتع بمواضيع المنتدى شكرا لزيارتك
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لقد اسعدنا زيارتك لمنتدى ابن البلد للصداقة ونرجو انت تقوم بتسجيل فى المنتدى لكى تستمتع بمواضيع المنتدى شكرا لزيارتك
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي واجتماعي ذات اسلوب شيق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  البوظه العربيه بالفستق الحلبي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hams
Admin
hams


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 23/09/2012
العمر : 45

 البوظه العربيه بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: البوظه العربيه بالفستق الحلبي    البوظه العربيه بالفستق الحلبي Emptyالسبت أكتوبر 19, 2013 12:01 am


طريقة عمل البوظه العربيه بالفستق الحلبي :

المكونات

• 600 مليلتر من الحليب الكامل الدّسم

• فستق حلبي، سبق نقعه في الماء

• ½ نصف ملعقة صغيرة من المستكة

• ½ نصف كوب من السّكّر

• 4 ملاعق كبيرة من السـّحلب

• 1 كوب واحد من السّكّر

• ½ 1 كوب ونصف الكوب من الكريمة (crème fraîche)

• 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد


طريقة التحضير

1. يُوضع الحليب في قِدر،على النـّار، ويُترك حتـّى يغلي

2. يـُرفع عن النـّار، ويُترك ليبرد لدرجة الفتور

3. يُفرم الفستق الحلبي المنقوع، ويُترك جانباً

4. تـُماع المستكة في القليل من الحليب الفاتر، وتـُترك جانباً

5. يُوضع الحليب في قدرعلى نار متوسّطة الحرارة، ويُترك حتـّى يغلى، ثمّ يـُضاف السّـلحب ببطء، ويُحرّك الخليط باستمرار

6. يُضاف السّكّر إلى الخليط، ويستمر التحريك لإذابته

7. تـُحرك المستكة السائلة، وتـُصب فوق الخليط، من خلال مصفاة، لمنع مرور الحبيبات

8. تـُضاف الكريمة، والفستق الحلبي، وماء الورد، وتـُخلط كلها معاً، ويُترك الخليط ليبرُد

9. يُوضع الخليط في آلة صُنع البوظة، وتـُتبع تعليمات صانع الآلة


طريقة عمل البوظة العربّية دون الإستعانة بآلة صنعها:

1. يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد

2. يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في المَـثلـَج

3. عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من المَـثلـَج، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه

الهواء، ويُصبح قشديّاً

4. يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى المَـثلـَج، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً

5. وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، ويُدخل إلى المَـثلـَج، ويبقي فيه، إلى حين تقديمه للأكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ebn-elbalad.forumarabia.com
 
البوظه العربيه بالفستق الحلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ ابن البلد-
انتقل الى: