hams Admin
عدد المساهمات : 341 تاريخ التسجيل : 23/09/2012 العمر : 45
| موضوع: كيك بالكسكسي الأربعاء أكتوبر 17, 2012 12:01 am | |
| المقادير / للكيك
1كوب دقيق
1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب كسكسي (حبّ)
3/4 كوب + 2 ملعقة كبيرة زيت خضار
1/4 كوب عصير برتقال
6 صفار بيض
3 بيض
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
للتزيين كريمة لباني مخفوقة / قشر برتقال مُقطع شرائح رفيعة ومطهو في قطر (شربات) / توت محشو قطع شكولاتة / تمر مُقطع
شرائح / سكر بودرة
الطريقة
-يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
-يُدهن قالب فرن دائري بقليل من الزيت ويُرش بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد.
-يُنخل الدقيق، البيكنج بودر والملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الكسكسي ويُقلب.
-يُخفق الزيت مع عصير البرتقال في وعاء عميق آخر، ثم يوضع جانباً.
-يُخفق صفار البيض والبيض مع السكر باستخدام المضرب الكهربائي على سرعة عالية لمدة 7 دقائق.
-يُضاف بشر البرتقال، ثم يُضاف خليط الدقيق بالتناوب مع خليط الزيت تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل
المكونات.
-يُصب الخليط في القالب المُعد، ويُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
-يُترك الكيك ليبرد تماماً، ثم يُقلب في طبق التقديم.
-يُزين الكيك بوردات من الكريمة اللباني المخفوقة، شرائح قشر البرتقال، التوت المحشو، وشرائح التمر، ثم يُرش بقليل من
السكر البودرة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
عنود Admin
عدد المساهمات : 491 تاريخ التسجيل : 25/09/2012 العمر : 42
| موضوع: رد: كيك بالكسكسي الخميس أكتوبر 18, 2012 8:38 am | |
| تسلم ايديكى يا همس اكله تجنن وشكلها يجنن | |
|