بنوتة شقية
عدد المساهمات : 450 تاريخ التسجيل : 27/09/2012 العمر : 35
| موضوع: طريقة عمل كبسة الدجاج الخميس أكتوبر 11, 2012 11:36 pm | |
| طريقة عمل كبسة الدجاج المقادير: 1- 3 كوب ارز بسمتى 2- 1 كيلو دجاج ارباع 3- 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة 4- ملعقة صغيرة كركم 5- ملعقة صغيرة هيل ناعم 6- ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة7- ملعقة صغيرة ملح 8- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 9- ملعقة صغيرة شطة مجروشة 10- ملعقة صغيرة بابريكا11- 2ملعقة كبيرة زيت 12- 1حبة كبيرة بصل مفروم 13- 2 حبة كبيرة طماطم مفروم 14- ا حبةفلفل اخضر انصاف 15- 2 ورق غار 16 - 6 فص هيل صحيح 17- اعواد قرفة للحشو 1حبة كبيرة بصل مفروم نصف كوب حمص مجروش مسلوق ملعقة كبيرة سمن او زيت ملعقة صغيرة بهار مشكل ملعقة صغيرة لومى ناعم ملعقة صغيرة هيل ناعم نصف ملعقة صغيرة ملح الطريقة : 1- نحضر هيل وملح والبابريكا وشطة مجروشة وكركم وكزبرة وفلفل اسود ونخلطهم سويا 2- نرش من هذه البهارات على الدجاج 3- نضع زيت فى حلة ونضع بها البصل وندبله ونضيف الفلفل الاخضر ونقلبهم 4- نضيف قطع الدجاج ونقلبها مع البصل والفلفل ونشوحها ونضيف شوية من البهارات 5- نضيف الطماطم ونقلب ونضيف مياه وجزء من ورق الغار والهيل الصحيح وعودين قرفة ونغطى الدجاج ونتركه تقريبا ساعة الا ربع حتى ينضج 6- نخرج الدجاج بعد نضجه اذا وجدنا المرق قليل نزود شوية مياه 7- نرش بهارات على الدجاج بعد اخراجه من المرق وندخل الدجاج الفرن ليتحمر 8- نضع الارز فى مرقة الدجاج ونتركه على نار عالية حتى تغلى المرقة وبعد ما يتشرب الارز نهدى النار ونتركه ينضج 9- نحضر مقلاه ونضع فيها بصل ونقلبه ليتحمر بدون اضافة زيت 10- بعد ما يتحمر البصل نضيف ملعقتين زيت ونضيف شوية هيل ولومى وملح ونضيف اليه الحمص بعد سلقه 11- نضيف مياه قليله على البصل والحمص ونتركها حتى ينطبخ 12- نحضر الارز ونضعه فى طبق التقديم ونضع عليه الدجاج ونضع عليهم البصل بالحمص الف هنا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
عنود Admin
عدد المساهمات : 491 تاريخ التسجيل : 25/09/2012 العمر : 42
| موضوع: رد: طريقة عمل كبسة الدجاج الجمعة أكتوبر 12, 2012 3:46 am | |
| | |
|