كابتن شيريو Admin
عدد المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 28/09/2012 العمر : 37 الموقع : ههيا
| موضوع: طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه السبت أكتوبر 06, 2012 1:51 pm | |
| [img] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/img] اولا
المقادير
- بيض مخفوق,5 حبات
- طحين منخول, كوب
- بيكنج باودر , ملعقة متوسطة
- فانيلا ,0.25 ملعقة صغيرة
- سكر مطحون,0.75 كوب
- زيت نباتي ,2 ملاعق كبيرة
ثانيا
طريقة التحضير
- يخفق البيض بالخفاقة الكهربائية (أو مضرب البيض اليدوي) لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقةٍ أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا.
- يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجةٍ منخفضةٍ حتى يتم خلط الخليط جيداً.
- يدهن القالب (أو الصينيه) المعدة لخبز الكيكة بقليلٍ من الزيت ويرش بقليلٍ من الدقيق ويسكب خليط الكيكة فيه ويدخل في الفرن، وتبقى في الفرن لمدةٍ تتراوح بين 20 إلى نصف ساعةٍ.
* مع الأخذ في الإعتبار أنه لا يجب فتح الفرن مطلقاً على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأن ذلك سيؤدي إلى هبوطها.
| |
|
بنوتة شقية
عدد المساهمات : 450 تاريخ التسجيل : 27/09/2012 العمر : 35
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه السبت أكتوبر 06, 2012 1:58 pm | |
| تسلم ايدك شيريو جميلة اوى | |
|