شوربة الدجاج والشعيرية المكسيكية
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
بصل - 1
كرفس مفروم - نصف كوب
جزر مفروم - كوب
ثوم مهروس - 6 فصوص
صدر دجاج من دون جلد - 500 غرام
مرق دجاج - 6 أكواب
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
شعيرية - كوب و نصف
فلفل هالابينو مفروم ومنزوع البذور - بحسب الرغبة
كزبرة يابسة - نصف ملعقة صغيرة
كمون - ملعقة صغيرة
كركم - نصف ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون طازج - ملعقة صغيرة
كزبرة خضراء مفرومة طازجة - نصف كوب
عصير لايم - 4 ملاعق كبيرة
نصائح
تتميّز الأطباق المكسيكية بمذاقها الحار والحاد الشهي، جرّبي أيضاً من موقعنا وصفات مكسيكية شهية مثل تاكو الدجاج المكسيكي الشهي والشوربة المكسيكية بالفاصوليا واللحم المفروم.
طريقة العمل
1-في قدر، حمّي الزيت على نار متوسطة وأضيفي البصل والكرفس والجزر. قلّبي حتى يذبل البصل.
2-أضيفي الثوم المهروس وفلفل الهالابينيو واخلطي المكونات لمدة دقيقة.
3-أضيفي معجون الطماطم ومرق الدجاج والدجاج واغليهم.
4-إرفعي الدجاج من القدر عندما ينضج، واتركيه ليبرد ثم قطعيه إلى شرائح رفيعة.
5-أعيدي الدجاج إلى القدر مع الخضار وضعيهم على نار خفيفة. أضيفي الشعيرية والبهارات الجافة (الملح والفلفل والكزبرة والكركم والكمون) وعصير اللايم واتركي المكونات تغلي لمدة 5 دقائق.
6-زيّني الشوربة بالكزبرة المفرومة وقدّميها ساخنة.