معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لقد اسعدنا زيارتك لمنتدى ابن البلد للصداقة ونرجو انت تقوم بتسجيل فى المنتدى لكى تستمتع بمواضيع المنتدى شكرا لزيارتك


منتدى ثقافي واجتماعي ذات اسلوب شيق
 
الرئيسيةالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ღطريقة عمل الباذنجان فى بلاد مختلفه من العالمـღ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღQυєєη sмsмαღ
Admin
avatar

عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 11/02/2014
العمر : 26

مُساهمةموضوع: ღطريقة عمل الباذنجان فى بلاد مختلفه من العالمـღ   الإثنين أبريل 14, 2014 3:19 pm





(( مكدوس(مخلل باذنجان))

ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ




طريقه الاولى بالزيت(سوريا):

ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ







المقادير:
ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ


*1كليو باذنجان صغيره الحجم.




*جوز مجروش.




*زيت زيتون للكبس.




*فصوص ثوم يفضل ان تكون مفرومه ناعم (مجروش).




*شطه أو فلفل حار مفروم ناعم.




*ملح.




*ملعقه خل ابيض.




الطريقه:




1) يحضر الباذنجان ونشيل العنق اخضر منه ,و يسلق الباذنجان ويوضع عليه عند السلق




 وعاء ثقيل(حتى لا يطفو) لمده 10دقائق, ثم يوضع على الصينيه المعده لذلك ثم




 يرش عليه الملح ويترك الى اليوم الثاني حتى يزول الماء منه.




2)تحضير الحشوه: نحضر وعاء ويضاف اليه جوز المجروش وثوم المجروش وشطه وملح 




تخلط المكونات جيدا.




3)قومي بعمل شق او فتحه بطول الحشو الباذنجان ثم يحشى بالحشوه التعده 




لذلك.




4)نحضر مرتبان زجاجي وقومي بترتيب حبات الباذنجان المحشيه في المرتبان وانثري زيت الزيتون 




حتى يغمر تاما عليه وغطى المرتبان واحكمي غلقه جيدا وتركيه في درجه حراره 




مناسبه 




لمده3 أشهر.




طريقه الثانيه بدون زيت(فلسطين).

ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ




المقادير:




*1كليو باذنجان حجم صغير.




*ثوم مجروش.




*فلفل اخضر حار مفروم ناعم.




*1\2ملعقه كبيره عصير ليمون.




*ملعقه خل ابيض(كل لتر ماء يضاف ملعقه خل).




*ماء.




*ملح(كل كوب ماء تحتاجين إلى ملعقة كبيرة من الملح).




الطريقه:




1) يحضر الباذنجان ونشيل العنق اخضر منه ,و يسلق الباذنجان ويوضع عليه عند السلق 




وعاء ثقيل(حتى لا يطفو) لمده 10دقائق,ثم يصفى من الماء جيدا.




2)تحضير الحشوه: نحضر وعاء ويضاف اليه الثوم المجروش و الفلفل مفروم تخلط 




المكونات جيدا.




3)قومي بعمل شق او فتحه بطول الحشو الباذنجان ثم يحشى بالحشوه التعده 




لذلك.




4)نحضر مرتبان زجاجي وقومي بترتيب حبات الباذنجان المحشيه في المرتبان وانثري الماء والخل 




وعصير الليمون عليه وغطى المرتبان واحكمي غلقه جيدا وتركيه في درجه حراره 




مناسبه لمده شهر .



طريقه الثالثه مخلل سهل وسريع(مصر).

ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ




المقادير:




1 كيلو باذنجان رفيع




1 ملعقة كبيرة ملح




2 ملعقة كبيرة خل ابيض




زيت ذره.




*الحشو :




8 فصوص ثوم كبيرة




3 ثمرات فلفل أخضر كبيرة




5 ورقات نعناع أخضر




مقدار ملح وكمون وكسبرة




3 ملاعق خل كبيرة




زيت زيتون




الطريقة




1) انزعي عنق الباذنجان، ثم اغسليه جيدا .




2).قومي بتحمره بالزيت حتى يكون جاهز الحشو




5) الحشو : ضعي الثوم في وعاء محضرة الطعام، شغلي الى ان يصبح ناعما ، أضيفي 




الكزبرة الخضراء ، الشطة الحمراء، الفلفل الأخضر ( منزوع البذور ) ، الخل، الكمون 




والملح. شغلي المحضرة الى ان يصبح لديك خليط ناعم ويتم طحن المكونات جيدا،




 أضيفي الزيت وشغلي لثواني فقط ، الى ان يختلط الزيت مع بقية مكونات الحشو.




6) خذي حبة من الباذنجان، باستعمال سكين اعملي تجويف طولي في داخل الباذنجان.




7) ضعي بعض الحشو في وسط كل حبة من الباذنجان.




Cool رصي الباذنجان المحشو بجانب بعضه في طبق تقديم، دعيه في الثلاجة لمدة ساعة




 الى ان يصبح باردا، ويمكنك تقديمه مباشرة بعد ذلك، كما يمكنك الاحتفاظ به في 




الثلاجة لعدة ايام.




• الكمية تكفي : 6 - 8 اشخاص



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ღطريقة عمل الباذنجان فى بلاد مختلفه من العالمـღ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة :: المنتديات الاجتماعية :: اكلات ومعلومات من كل انحاء العالم-
انتقل الى: