معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لقد اسعدنا زيارتك لمنتدى ابن البلد للصداقة ونرجو انت تقوم بتسجيل فى المنتدى لكى تستمتع بمواضيع المنتدى شكرا لزيارتك
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لقد اسعدنا زيارتك لمنتدى ابن البلد للصداقة ونرجو انت تقوم بتسجيل فى المنتدى لكى تستمتع بمواضيع المنتدى شكرا لزيارتك
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي واجتماعي ذات اسلوب شيق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات ووصفات المطبخ الهندى..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღQυєєη sмsмαღ
Admin
ღQυєєη sмsмαღ


عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 11/02/2014
العمر : 33

اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Empty
مُساهمةموضوع: اكلات ووصفات المطبخ الهندى..   اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Emptyالجمعة مارس 07, 2014 3:12 pm

اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. PIC-894-1354665003
طريقة عمل البريانى الهنديه بالدجاج 

اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Sb46اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 120216161726a5CM
اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 121287


من الأطباق الهندية المنتشرة و اللذيذة حيث يتكون من الأرز و الدجاج و بهارات هندية متنوعة و بصل و لبن مما يضفي نكهة مميزة


اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Yd1yg8vju7k1wwiob7v5



  • كيلوغرام من الدجاج
  • 2 حبة بصل
  • 5 فصوص ثوم
  • 2 حبة طماطم
  • 3 ملاعق لبن زبادي
  • 3 حبة فلفل أخضر حار
  • نصف ملعقة ملح
  • نصف ملعقة فلفل أسود
  • كوب و نصف أرز
  • نصف ملعقة صغيرة كمون
  • نصف ملعقة صغيرة ك***ة ناشفة
  • نصف ملعقة صغيرة زعفران
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة
  • نصف ملعقة صغيرة قرنفل
  • 5 حبات هيل
  • حبة خولنجان
  • ماء
  • زيت نباتي
  • اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 081122035638WHmD

    1. يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء
    2. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة
    3. تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
    4. يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم




اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Chef



اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. D427675f



طبق 



سمبوسة هندية



اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 65f2a94c8c2d56d5b43a1a3d9d811102


اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Yd1yg8vju7k1wwiob7v5



مقادير العجين :
[size=15]2 كوب دقيق 
[/size]
[size=15]2ملعقة طعام زيت 
[/size]
[size=15]نصف ملعقة شاي ملح 
[/size]
[size=15]ربع كوب ماء وممكن تحتاجين زيادة على حسب الحاجة 
[/size]
[size=15]نصف ملعقة شاي باكينج باودر
[/size]
[size=15]مقادير الحشوة 
[/size]

[size=15]بطاطا مقطعة مكعبات 

[/size]

[size=15]بصل + فلفل أسود + زنجبيل مبشور + كركم + كمون 

[/size]
[size=15]بازلاء 
[/size]
[size=15]قليل من الماء المغلي 
[/size]




اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 081122035638WHmD


تخلط مقادير العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلاً وسهلة الفرد 


نحضر الحشوة ( يحمس البصل , ويضاف له الثوم والزنجبيل ويحرك قليلاً

ثم تضاف بقية المقادير , تترك قليلاً على النار ثم يضاف القليل من الماء فقط كي لاتحترق


الحشوة , وعندما تستوي الخضار ويجف ماؤها ,ترفع عن النار 

ترق العجينة لدوائر تقسم كل دائرة لقسمين ,يؤخذ نصف الدائرة ويلف حول الأصابع
ليصبح كالقمع , تُحشى ثم تغلق جيداً ,وتقلى .







اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Chef



اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. D427675f



الطاجن الهندى






اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Images








اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 138972910247917



2/1 كليو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات 

2 علبة روب 

2 بصل مفروم 

1 ملعقة طعام معجون 

الثوم والزنجبيل 

1 ملعقة شاي زعفران 

4/1 كوب ماء ورد 

ملعقة طعام مسحوق الكاري 

1 ملعقة شاي ملح 

5 حبات هيل 

1 عود قرفة. 




اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 13542082867









* تخلط جميع المقادير وتترك جانبا لمدة (ساعتين). 

* توضع هذه المقادير في طاجن فرني ذي غطاء. 

* يدخل الفرن على درجة (200) لمدة ساعتين. 





اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. I1600827_89998_4





القيمه الهنديه





اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 1374121674





اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Yd1yg8vju7k1wwiob7v5

نصف كيلو لحم غنمي مفروم 



2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة 

3 معالق زيت الزيتون 

ورقة غار 

3 حبات هيل او حبهان 

عود قرفة 

2 حبات بصل مفروم ناعم 

3 فصوص ثوم مفروم ناعم 

قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم ناعم 

2 حبات طماطم مفرومة ناعمة 

ربع ملعقة صغيرة كركم 

2 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة ممكن تقللي او تكثري حسب قابليتك للحار 

3 معالق كبيرة من الزبادي 

ملح حسب الدوق 

1 ملعقة كبيرة من الكاري 

1كوب من البازيلا المثلجة 

كزبرة مفرومة للزينة 



اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 13542082867





في قدر ضعي الزيت حتى يسخن جيدا 



اضيفي اليه ورقة الغار و عود القرفة و حبوب الحبهان او الهيل 



ثم اضيفي البصل المفروم حتى يلين حوالي 3الى 5 دقائق 



اضيفي الثوم و الزنجبيل المفرومين و حركي حوالي دقيقة 



اضيفي بودرة الكاري و حركي دقيقة اخرى 



اضيفي الطماطم المفرومة و الكركم و الفلفل الحار و اتركيه ينضج حوالي خمس دقائق 



اضيفي اللحم المفروم و حركي بالشوكة لتفكيك اللحم الى جزيئات صغيرة 



و اتركيها تنضج حوالي عشر دقائق. 



اضيفي الزبادي و حركي جيدا كي يتجانس الخليط 



اضيفي البطاطس المقطعة و البازيلا المثلجة 



و كوب و نصف من الماء و اتركيها حتى تنضج 



زينيها بالكزبرة المفرومة 



قدميها مع خبز النان او مع ارز ابيض. قدمتها مع خبز اليانسيون .. 




اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Images?q=tbn:ANd9GcQdUJMX4Ig9f-JiWkxDFfMp3KDDvKNjf5XjsUwuBF7Hv26pD4YYgwاكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Images?q=tbn:ANd9GcQdUJMX4Ig9f-JiWkxDFfMp3KDDvKNjf5XjsUwuBF7Hv26pD4YYgw




اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Tha7kat-b_1371810445_828




لحم تاندورى 





اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 634798653202343750



المقادير:



كيلو لحم مقطع او بعظمه 

- الصلصة : 

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 

2 فص ثوم ناعم 

1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى 

ملح 

كوب زبادى 

1ملعقة كبيرة زيت 




الطريقة:




- اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس . 

- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة . 

- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز . 


اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 1159jj5




برياني الربيان



اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Images?q=tbn:ANd9GcT_oRlaarKoOntPaG6FCSEb1cSgipxHUKsdW-J9P7z0DOmzHTu9kg



المقادير:




كيلو ربيان متوسط الحجم. 


2/1 2 كوب أرز. 


2 كوب شرائح رقيقة بصل. 


1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم. 


3 ملعقة كبيرة معجون طماطم. 


1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم. 


3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة. 


6 حبات هيل, قرفة, فلفل أسود. 


3 ملعقة كبيرة سمن. 


زعفران (منقوع في 4/1 كوب ماء ساخن). 


زيت للقلي. 





الطريقة:




1- ينظف الربيان جيداً ثم يغسل و يسلق في ماء ساخن لمدة 3 دقائق ثم يستبدل الماء و يوضع معه بصله و فصي ثوم و يترك حتى ينضج بعض الشيء ثم يصفى من الماء. 


2- يسخن السمن ثم يضاف إليه نصف كوب بصل مع الثوم المفروم و يحمر جيداً. 


3- يضاف الربيان إلى البصل و يقلب جيداً ثم يضاف إليه جميع البهارات و معجون الطماطم و الملح و يترك على نار هادئة حتى ينضج جيداً الربيان. 


4- يقلى باقي البصل في زيت غزير حتي يصبح أشقر اللون و مقرمش. 


5- ينقع الأرز لمدة 30 دقيقة ثم يصفى. 


6- يضاف الأرز إلى خليط الربيانبعد أن يصفى من ماء النقع و يقلب على نار هادئه و بكل حرص حتى لا يتكسر ثم يضاف إليه الماء المغلي حتى يغطيه بمقدار 2 سم و يترك على نار عالية حتى يغلي و يبقى 4/1 ماؤه تقريباً ثم يترك على نار هادئة جداً حتى ينشف تماماً ثم يضاف إليه الزعفران. 


7- عند التقديم يوضع البصل المحمص و الكزبرة المفرومة على سطح الأرز. 

اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 13769294117710اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 13769294117710اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 13769294117710اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 13769294117710اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 13769294117710اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 13769294117710اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 13769294117710


لحم هندي بالزنجبيل و الثوم

اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. La7em-hende-zangabel

المقادير:



كاس كبير لحم مقطع مربعات وسط 
ملعقة كبيرة ثوم مبشور 
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور 
ملعقه زبده و نصف ملعقة زيت 

علبة صغيرة و ربع من اللبن الزبادي

فلفل بابريكا أو أي نوع أخر 

6 ملعقة كبيرة كزبره مقطعه مع عيدانها 
2 ملعقة كبيرة حليب جوز هند بودره مذوبه بكأس ماء 
الطريقة:
- المقادير معدة لشخصين . 

- تبلي اللحم بالثوم و الزنجبيل و دعيه بالثلاجه مدة ساعتين . 

- قلي اللحمة بالزبدة و الزيت حتى تحمر . 

- اضيفي الزبادي مع القليل من الملح . 
- قلبي حتى ينشف , اضيفي الفلفل و الكزبره و قلبي .
 - اضيفي حليب جوز هند و خففي النار و غطي القدر و دعيه حتى يمتص اللحم كل السوائل , ثم قدميه مع الخبز أو الرز الابيض . 


اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 11_34

دجاج تكا 



اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 607873


المقادير



 •450 غرام من الدجاج المقطع أرباع
•1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
•1 ملعقة صغيرة من الثوم
•1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
•ربع ملعقة صغيرة من ال***م
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•150 غرام من اللبن ال.ادي
•4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
•1 ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء
•1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي


الطريقة

 1.تفرم الك.رة الخضراء فرماً ناعماً ثم تخلط مع الزنجبيل و الثوم و بودرة الفلفل الحار  الملح و اللبن ال.ادي و عصير الليمون
2.يتبل الدجاج بالخليط السابق ثم يترك في الثلاجة مدة ساعتين
3.يشوى الدجاج على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة من كل جانب ثم يقدم


بطاطس مهروسة ماسالا 


اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 607876
المقادير
•3 حبات من البطاطس


•نصف ملعقة كبيرة من النعناع


•نصف ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء


•1 ملعقة صغيرة من بودرة المانجا


•1 ملعقة صغيرة من الملح


•1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود


•1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار


•1 حبة من الفلفل الأخضر الحار


•50 غرام من ال.دة


•ماء


الطريقه

1.تسلق البطاطس في الماء حتى تصبح لينة ثم تصفى و تترك حتى تبرد


2.تفرم النعناع و الك.رة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً


3.تقشر البطاطس ثم تهرس بالشوكة ثم يضاف إليها النعناع و الك.رة الخضراء و بودرة المانجا و الملح و الفلفل الأسود و بودرة الفلفل الحار و ال.دة



4.تقلب البطاطس جيداً بحيث تختلط جميع المكونات ثم توضع في صحن التقديم ثم تقدم
اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Ok.php.8041dc9d4a
اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. Sb46اكلات ووصفات المطبخ الهندى.. 120216161726a5CM
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات ووصفات المطبخ الهندى..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رحلة فى المطبخ الهندى
» اجهزة المطبخ..
» المطبخ اللبنانى.
» المطبخ الايطالى..
» المطبخ الســـورى..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة :: المنتديات الاجتماعية :: اكلات ومعلومات من كل انحاء العالم-
انتقل الى: