معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لقد اسعدنا زيارتك لمنتدى ابن البلد للصداقة ونرجو انت تقوم بتسجيل فى المنتدى لكى تستمتع بمواضيع المنتدى شكرا لزيارتك
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لقد اسعدنا زيارتك لمنتدى ابن البلد للصداقة ونرجو انت تقوم بتسجيل فى المنتدى لكى تستمتع بمواضيع المنتدى شكرا لزيارتك
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي واجتماعي ذات اسلوب شيق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فته الكوارع بالخل والتوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hams
Admin
hams


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 23/09/2012
العمر : 44

فته الكوارع بالخل والتوم Empty
مُساهمةموضوع: فته الكوارع بالخل والتوم   فته الكوارع بالخل والتوم Emptyالأربعاء أكتوبر 16, 2013 4:53 pm

فته الكوارع بالخل والتوم

المقادير :

- زوج كوارع مقطع (الجزار أو اللحام يقوم بتقطيعها )

- ملح

- فلفل

– بهارات

– حبهان

– مستكة

– ورق لورا

– ملح ودقيق لغسل الكوارع .

- حوالي 10 فصوص ثوم كبيرة مهروسة .

- 2 بصلة كبيرة مفرية ناعم .

- عصير طماطم .

- 5 أرغفة تقطع قطع صغيرة (لزوم الفتة )

- 3 أكواب أرز أبيض مسلوق .

- سمن وزيت .


الطريقة :

- نغسل الكوارع بالماء ، ثم نضع عليها بعد مانصفيها من الماء 10 ملاعق كبيرة من الدقيق وكمية من الملح تكفي لدعك الكوارع وتترك جانبا مدة ربع ساعة .

- نجهز حلة كبيرة بها ماء يغلي.

– نشطف الكوارع من الملح والدقيق جيدا للتخلص من الزفارة .

- توضع في الماء المغلي.

– ثم يزال الريم كلما ظهر بملعقة كبيرة .

- نضيف البصل المفري والملح والفلفل والحبهان وورق اللورا .

- تغطي بإحكام وبعد الغليان نخفض الحرارة مع مراعاة ان نزود الماء كل فترة ونغطيها دائما بالماء حتي يتم النضج .

- من الممكن أن تسلق الكوارع من اليوم السابق نص سوا ثم أكملي التسوية في اليوم التالي ، وستجدي هذه الطريقة توفر الوقت .

- ثم نجهز الفتة :

- الخبز المقطع يحمر في قليل من السمن والزيت و 2فص مستكة في صينية كبيرة .

- يسقي بقليل من شوربة الكوارع . ويترك جانبا .

- لتجهيز الصلصة بالخل والتوم :

- يحمر التوم المهروس في ملعقتين من السمن وقليل من الزيت ، حتي يصبح لونه أصفر ذهبي ، يبعد الإناء عن النار ونضيف الخل ، يعاد الاناء علي النار مرة أخري ثم

يضاف عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل والبهارات وتترك تغلي حتي تتسبك وراعي ألا تصبح غليظة ، من الممكن اضافة ماء أو مقدار من شوربة الكوارع للصلصة

لإعطائها قواما متوسطا.

- ينقل الخبز المحمر المسقي بالشوربة لطبق التقديم ، ثم يضاف مقدار نصف كمية الصلصة المتبلة بالخل والتوم والبهارإلي الخبز المحمص لاعطاء الحشوة نكهة مميزة .

- يغطي المقدار بالأرز الأبيض المسلوق .

- يضاف باقي الصلصة علي وجه الأرز المسلوق .

- توضع الكوارع علي الوجه أو تقدم الكوارع مع الشوربة بطبق مستقل , وبالهنا والشفا.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ebn-elbalad.forumarabia.com
 
فته الكوارع بالخل والتوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معنى الصداقة الحقيقية منتديات ابن البلد للصداقة :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ ابن البلد-
انتقل الى: